Depuis le 1er janvier 2021, les repas sont confectionnés et livrés par « Les Menus Services » dans le cadre d’un contrat de concession.
Ces professionnels de la restauration à domicile interviennent de la confection des repas jusqu’à sa livraison, en ayant une attention particulière auprès des bénéficiaires dans le cadre de l’observation sociale quotidienne.
En parallèle, Nathalie HARDY, agent du CIAS, occupe les fonctions de coordinatrice du service : inscriptions, orientations vers les dispositifs annexes (aides à domicile, télésurveillance...), lien avec le prestataire et les partenaires et veille sociale renforcée.
Le tarif "repas de base" proposé par le prestataire est établi à hauteur de 9,50€ pour la formule :
1 entrée, 1 plat, 1 accompagnement, 1 laitage ou 1 fromage, 1 dessert, 1 portion de pain
Cette offre peut être complétée par un supplément "dîner" dont le tarif est de 1,50€ pour la formule :
1 entrée, 1 laitage ou 1 fromage, 1 portion de pain
Enfin, un complément potage est proposé à 0,55€.
Les "Menus Services" étant des spécialistes de la restauration à domicile, agréés "Services à la personne", la prestation de portage de repas à domicile est éligible au crédit d'impôt pour tous les bénéficiaires, imposables ou non-imposables.